Dieses Jahr leider kein Brettlemarkt

Leider wird es dieses Jahr (noch) keinen Präsens-Brettlemarkt geben, wir sind aber gerne bei einer „Online-Vermittlung“ behilflich. Falls zeitnah eine passende Plattform für einen Online-Basar gefunden wird geben wir Info.

Ausfahrt Damüls – Anmeldung bis 07.11.!

Die Planungen für Damüls laufen bereits, 50 Betten in 5 Zimmern sind reserviert.

Es wurde beschlossen dass der Ablauf in diesem Jahr einmalig geändert wird:

• Der Skiclub Löffingen wird nicht als Veranstalter auftreten, wird das reservierte Bettenkontingent aber trotzdem allen Interessenten vermitteln.
  • Eine gemeinsame Anreise mit dem Bus ist nicht geplant, die Anreise muss dieses Jahr privat erfolgen.
  • Die Buchung der Betten sowie die Bestellung der Skikarten erfolgt von jedem Teilnehmer selbst. Bei einer gemeinsamen Ankunft bis 8.30 Uhr am 07.01.22 kann auch eine gemeinsame Kartenbestellung erfolgen.

Jetzt ist es wichtig in Erfahrung zu bringen wer unter den geänderten Voraussetzungen mit nach Damüls fahren will.

• Bitte gebt mir bis zum 07.11.21 eine kurze Info ob und mit wie vielen Personen ihr teilnehmen wollt. Entweder per WhatsApp oder per Email an bertram.buerer@web.de. Wir müssen auf diese Weise prüfen ob unser Kontingent auf der Uga Alp passt oder wir gegebenenfalls etwas zurückgeben müssen
  • Die Vorgehensweise für die Zimmerreservierung geben wir dann zu gegebener Zeit weiter.

Bei Fragen könnt ihr mich gerne unter 0160 91255291 anrufen.

Bertram Bürer

UDPATED: 4. Biketag am 25.07.2021

Auch dieses Jahr gestalten wir einen Biketag für alle Mitglieder, Nichtmitglieder, Freunde, Interessierte, Radbegeisterte.

Wir bieten am 25.07.2021 für „Alt“ und „Jung“, für Anfänger, über Gelegenheitsfahrer, Könner und auch Profis auf dem Bike verschiedene geführte Touren an:

• MTB -Tour mit Ramona und Martina „Hochfirst-Achter“, 45km und 800hm
    • Treffpunkt: 11.00 Uhr Festhalle Löffingen
    • Tour: Löffingen, Rötenbachschlucht, Hörnletrail, Hochfirst, Trail Richtung Kappel, Bähnleradweg, Hofgut Stallegg, Reiselfingen)
    • Breite Wege und einfache Singletrails (S0/S1)
  • E–bike–Tour MTB/Hardtail mit Uwe 50km und 1000hm
    • Treffpunkt: 10.00 Uhr Festhalle Löffingen
    • Tour: Löffingen, Stallegg, Grünwald, Balzhausen, Rothausbrauerei zur Einkehr, Schlüchtsee, Sommerau, Reiselfingen
    • Breite Wege und einfache Singletrails (S0/S1)
  • E–bike–Tour Trail/Fully mit Sven 55km und 1100hm
    • Treffpunkt: 9.30 Uhr Festhalle Löffingen
    • Tour: Löffingen, Schluchsee, Rothausbrauerei zur Einkehr, Bonndorf, Reiselfingen
    • Viele Singletrails (S1/S2)
  • Rennrad–Tour mit Achim 85km und 1000hm
    • Treffpunkt: 11.15 Uhr Festhalle Löffingen
    • Tour: Löffingen, Friedenweiler, Höchst, Donaueschingen, Biesingen, ÖÖÖÖfinger Wand, kleine Verpflegungsstation und Pause, Pfohren, Behla, Unadingen, Reiselfingen
    • Radwege, Wirtschaftswege, kein Renntempo! (20-22km/Std)
  • Kids–Tour mit Jojo ca. 12km und 150hm
    • Treffpunkt: 13.30 Uhr Festhalle Löffingen
    • Tour: Löffingen, Göschweiler, Hohe Fahne, Reiselfingen
    • Breite Wege und einfache Singletrails (S0/S1),
    • Fahrradanhänger geeignet

Alle Touren enden am Sportplatz in Reiselfingen um ca. 16.00Uhr. Hier lassen wir den Tag ausklingen, bei Grillwurst im Wecken, Getränken, Kaffee und Zopf zum Selbstkostenpreis und gemütlichem Beisammensein.

Eine Anmeldung bis Mittwoch 21.07.2021 ist sehr wichtig, damit wir planen können!

Anmeldung an Uwe Streit per WhatsApp Tel. 0173 7228816 oder per Mail an mail@skiclub-loeffingen.de

Wichtig: Unser Hygienekonzept erfordert den Nachweis einer der drei G’s.

Wir freuen uns auf euch!

Homefit für alle! Ab 18.02.

„Home-Fit“ für jedermann
Der Sportverein Löffingen mit seinen Abteilungen Fußball- ,Ski- , Tischtennis- und Volleyballclub bietet allen Interessierten ein Online-Mitmach-Angebot zur Erhaltung und Steigerung der persönlichen Fitness.
Immer donnerstags von 19 bis 20:00 Uhr wird Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit verbessert werden. Offizieller Start des zehnmaligen Angebotes ist der 25. Februar, allerdings besteht schon diese Woche die Möglichkeit sich unverbindlich und kostenlos ein Bild zu machen.

Am Donnerstag, 18. Februar, wird ab 18:30 Uhr eine Einwahl unter dem Link

möglich sein, damit jeder zu Hause vorab die Möglichkeit hat die technische Machbarkeit zu prüfen. Um 19:00 Uhr startet dann das Fitnessprogramm, benötigt wird eine Gymnastikmatte und ein Handtuch.
Wer dann zukünftig mitmachen möchte sendet entweder eine E-Mail an mail@skiclub-loeffingen.de oder eine WhatsApp an 0176 75892429 mit Namen, E-Mail-Adresse und Handynummer.
Der Teilnahmelink wird dann wöchentlich per E-Mail und in einer WhatsApp App Gruppe gesendet.

Närrische und sportliche Grüße 🖖🎉💪 Uwe Streit

Saison 20/21

Weiterhin hält das Corona Virus Europa mit hohen Infektionszahlen in Atem.

Abgesagt oder Verschoben sind:

• Alle geplanten Skiausfahrten wie z.B. Damüls an 3 König, Valmorel an Ostern oder die Ski-Exclusiv Reise
  • Alle Ski- und Snowboardkurse in Gruppen, wir werden lediglich Einzel- oder Familienkurse – wenn gemäß der aktuellen Möglichkeiten erlaubt – durchführen. Bei Interesse bitte bei skischule@skiclub-loeffingen.de oder snowboard@skiclub-loeffingen.de melden.

Durchgeführt werden:

• Ganz aktuell und neu die Skigymnastik als „Online-Mitmach-Angebot“ Silvia Kleiser bringt uns per TEAM´s zum Schwitzen und unsere Muskulatur und Beweglichkeit auf Vordermann. Mitmachen kann jede(r), einfach per Mail oder WhatsApp melden

Das Virus ist leider weiter präsent, mit diesen Maßnahmen wollen wir dabei helfen die Ausbreitung weiter einzudämmen und die Infektionsgefahr so niedrig wie möglich zu halten.

Bleibt gesund!